https://sahalin.faw.ru/news/kitajskaja-nacionalnaja-vistavka-v-rossii/ /uploads/news/494x372/5a580a2f8db0d504af69c273608aaa27.jpg Китайская национальная выставка в России Корпорация FAW приняла участие в «Китайской национальной выставке» в России https://sahalin.faw.ru/uploads/settings

Китайская национальная выставка в России

Опубликовано 3 апреля 2007
Поделиться:

С 26  марта этого года в рамках празднования «Года Китая» в России в международном выставочном центре «Крокус Экспо» прошла «Китайская Национальная выставка». Одним из ярких моментов мероприятия стало посещение вице-премьером КНР г-жой Ву И с тенда корпорации FAW на кануне открытия выставки.

Президент FAW Чжу Яньфэн личн о представил стенд и рассказал о четырех самостоятельно разработаннных предприятием автомобилях, принявших участие в выставке под девизом «Первая автомобильная - Первый партнер». Выставочная площадь занимаемая корпорацией, оказалась самой большой из всех участников . Господин Чжу также представил бронзовую копию грузо вика «Освобождение» CA10, привезенную в подарок заводу З ИЛ, в знак дружбы между Китаем и Россией.

Вице-премьер КНР, г-жа Ву И б ыла очень довольна докладом президента корпорации г-н а Чжу Янфэна. Она также отметила важность данной выставки и необходимость использовать ее как возможность еще больше ознакомить российскую общественность сразвитием автомобилестроения в Китае и его новыми брендами. И, таким образом, способствовать выходу китайской продукции на мировой рынок. В период проведения выставки ее также посетили министр иностранных дел КНР г-н Ли Чжаосин и министр внешней торговли г-н Си Болай.



Участие корпорации в выставке привлекло большое внимание российских СМИ



Компания НТВ, вещающая на территории России, Украины, Казахстана и других стран СНГ, взяла интервью у нескольких руководителей делегации FAW и подготовила отдельный специальных репортаж, по продолжительности уступающий лишь поздравительной речи президента В. Путина. Все партнеры корпорации из России и СНГ, увидев репортаж по телевизору, также, один за одним поздравили руководство компании с успехом. Другие влиятельные медиа и автомобильные журналы Росс ии со своей стороны объективно осветили участие корпо рации в выставке и рассказали о развитии китайской ав топромышленности в целом, прогнозируя прочное положение FAW на рынке России и СНГ в ближайшем будущем.



Бронзовая копия грузовика « Освобождение» укрепляет дружбу друх стран

 



Копия грузовика «Освобождение», вылитая из бронзы привлекла искреннее внимание по сетителей выставки. Особенно тех из них, кто хорошо знает и помнит историю этого автомобиля. Один из старых работников автозавода ЗИЛ был растроган, увидев автомобиль и рассказал о помощи советских специалистов в создании этой модели. Он также крайне удивился стоящей рядом новой модели тягача J6  «Освобождение» шестого поколения, произведенного с применением самых передовых мировых технологий.

От стариков до членов провительства, от журналистов до простых обывателей, все внимательно рассматривали и старались сфотографироваться с бронзовым героем.



Продолжение истории сотрудничества в области автомобилестроения



26 августа был подписан контракт между корпорацией FAW и Российский заводом АМО ЗИЛ на производство приспособленных к российским дорогам коммерческих авто марки «Освобождение». Это событие ознаменовало новый этап в развитии сотрудничества, инвестиций в российский рынок и общего сближения Китая и России. Во время посещения выставки лидерами двух государств, прошла торжественная церемония преподнесения заводу ЗИЛ бронзовой копии грузовика «Освобождение». Президент корпорации FAW г-н Чжу Яньфэн обменялся рукопо жатием с Генеральным директором завода АМО ЗИЛ Лаптевым, что стало символом написания новой главы в истории дружбы двух народов.

Были также подписаны контракты о закупке российскими компаниями ВИТА, ИРИТО и Торговым Домом Авто коммерческих и пассажирских автомобилей FAW в 2007 году. Только за этот год в Россию будет продано около десяти тысяч легковых и грузовых автомобилей различных серий и модификаций. А в ближайшие 2-3 года Россия станет главной базой экспорта автомобилей и запчастей корпорации FAW.

Китайская национальная выставка в России
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies ОК